今日は鏡島もちつき大会。
役員の方が朝早くから集まり、餅米を洗って炊きます。
お米の炊き具合は、ベテランの経験と勘が頼りです。
お餅の形になるまで、大人でついてあげます。
いよいよ子ども達がつきます。
食べ物をあつかうので、小川少年部会長から手洗い・消毒などの注意事項を説明。
みんなで順番にお餅をついて、楽しくいただきました(^^)
今日は鏡島もちつき大会。
役員の方が朝早くから集まり、餅米を洗って炊きます。
お米の炊き具合は、ベテランの経験と勘が頼りです。
お餅の形になるまで、大人でついてあげます。
いよいよ子ども達がつきます。
食べ物をあつかうので、小川少年部会長から手洗い・消毒などの注意事項を説明。
みんなで順番にお餅をついて、楽しくいただきました(^^)